Eine vegane Metzgerei, geht das überhaupt? In Berlin befindet sich die Vetzgerei GmbH. Seit 2017 verkaufen die Inhaber und Gründer Sarah und Paul Pollinger Würstchen, Aufschnitte und Wurst – vegan. Die Idee kam Sarah Pollinger 2015, als sie im Bioladen nur auf hochverarbeitete Fleischersatzprodukte stieß und sich dachte: „Das muss doch besser gehen!“ Zwei Jahre später eröffneten sie und ihr Mann dann die nach eigener Aussage erste vegane Metzgerei Deutschlands.
Was ihr Geschäft von ähnlichen Geschäftsideen abhebe, seien das ausschließlich vegane Sortiment und der Fokus auf das Metzgerhandwerk. „Wir arbeiten handwerklich ähnlich wie eine Metzgerei, das betrifft die Maschinen, die wir benutzen, aber auch, wie die Würste und Aufschnitte aufgebaut sind“, berichtet Sarah Pollinger. Dafür haben sie sich Unterstützung von einem traditionellen Metzgermeister geholt – der selbst nicht vegan isst.
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